воскресенье, 17 марта 2013 г.

Пуговички

Пуговицы помогут украсить и разнообразить вашу работу.И совсем не обязательно бежать в магазин и покупать их,ведь в доме каждой хозяйки они есть.
Варианты крепления пуговиц:
1.Приклеить - самый простой и доступный способ. Выбирайте клей, подходящий для склеиваемых материалов. Используя клей с блестками или краску в качестве клеящего состава можно получить дополнительный декоративный эффект, продавив субстанцию в дырочки
2) Привязать. Очень часто нитки (веревку, шнур, ленту), которыми фиксируют пуговицу на бумаге, завязывают узлом или бантиком на лицевой стороне.
3) Пришить нитками. Особенный простор для фантазии предоставляют пуговицы с 4 дырочками.Смотрите картинку:
4.Закрепить при помощи бисера или бусин, размер которых чуть больше размера дырочек.
5.Прикрепить с помощью брадс. Если отверстия достаточно больше и поверхность позволит головке заклепки расположиться без перекоса.
6.Альтернативный метод для крепления пуговиц на ножках: в месте предполагаемого крепления сделать отверстие по размеру ножки, пуговицу утопить ножкой в него, с обратной стороны листа продеть в ножку спичку или зубочистку,проволоку. Концы палочки закрепить клеем.

Как же применить пуговицы в вашем изделии.
1."Творческий беспорядок".Самый простой способ. Несколько пуговиц прикрепляются на открытку или страницу. Они могут быть абсолютно одинаковыми, а могут отличаться по размеру или по цвету; могут сгруппироваться "кучкой" в одном месте и привлечь внимание зрителя именно к тому углу, где они уселись, или разбежаться по всей странице, формируя направление взгляда. Отлично смотрятся круглые пуговки на фоновой бумаге "в кружочек" или с кольцами.  
2."Лютики-цветочки".Большинство цветов в скрапе смотрятся богаче, если у них есть сердцевина,которую как раз можно сделать с помощью пуговки.
3."Рамочки".Выкладываем пуговицы вокруг фотографии или какого-либо крупного объекта на открытке. Эффектно смотрятся однотипные пуговицы разных цветов.Можно попробовать другой вариант - пуговицы разных размеров, форм и текстур, но одного оттенка. И совсем не обязательно выкладывать ровный прямоугольник: можно обойтись углом (два ряда пуговиц, перпендикулярные друг другу) или просто рядом пуговок (бордюром).
4."Их становится все больше!".Рамочка шириной в одну пуговицу - это хорошо, а  вот фигурная рамка, заполненная пуговицами - еще лучше!
5."Пуговичная пандемия". Да что там рамочки! Всю страницу можно закрыть пуговицами. Страница сразу станет очень тяжелой, но зато такой красивой! Ее можно будет с удовольствием трогать и рассматривать пуговки. Их можно дополнить люверсами, брадс, бисером и бусинками подходящих оттенков и сделать проект.
6."Пуговография".Пишем пуговицами! Кругляшки с дырочками отлично заменят или украсят буквы "О" и нули в любом названии.
7. "Подмена". Для украшения страниц и открыток часто используются аппликации, рисунки, отштамповки с изображениями различных предметов, которые имеют круглые части. Ищем такие и заменяем пуговицами!
а) колеса: машинки, коляски, тачки, паровозики...
б) фрукты-овощи: ягоды (вишня, смородина, клюква, черника, рябина, фантазийные плоды), яблоки, сливы, персики, горох...
в) ежедневные мелочи: монеты, ноты, объектив фотоаппарата или камеры, бусы, мыльные пузыри, солнце, мячик и т.д...
г) новогодние детали: шарики на елке, составляющие части снеговика, красный нос оленя...
д) глаза и носы...
е) некруглые пуговицы: строим все, что хотим!
8."Зоопарк".Можно не только частично заменять аппликации кругляшками, но и делать полноценные украшения прямо из пуговиц.Белая гладкая пуговица, маленькая розовая с ободком и двумя дырочками, бегающие глазки, немного фантазии и капелька клея - и готова корова.Две розовые пуговки разного размера с двумя отверстиями, две бусинки и пара бумажных треугольников соответствующего оттенка - и получился задорный пуговичный поросенок, осталось только хвостик дорисовать.А из россыпи коричневых пуговиц можно собрать целого медведя.Из круглых гладких зеленых пуговиц, расположенных "змейкой", получается смешная гусеница. Из красной пуговицы с черными точками - божья коровка. Черная пуговица, пара бегающих глаз и 8 ножек, прошитые «через край» - паучок. 
9."Пуговица-фигуристка".Огромный ассортимент в наше время предлагает не только кругляшки с дырочками, нетрудно найти пуговицы треугольные, квадратные, в форме сердечка, а уж разнообразие форм "детских" пуговиц и вовсе может вдохновить на подвиг. Тут и цветочки, и листики, и смайлики, и грибочки, и пирожные, и снеговички!.. Отличное готовое украшение для Вашей работы.
10. "Пуговичная суть".Собственно вспомним для чего вообще существуют пуговицы.Ну конечно для застежки.Красивая пуговица поможет застегнуть тугой альбом с фотографиями и не позволит ему раскрыться без вашего желания.Пуговицы и петельки могут надежно спрятать "секреты" на страничках. 
11."На крючке".Пуговица, пришитая к основе, может послужить отличным крепежом для ленточек, шнуров, тэгов и других украшений. Особенно хороши для такой роли пуговицы объемные; если позволяет толщина проекта - на ножке.
12. “Штампы”.Для украшения пуговицы мы уже использовали, для застегивания тоже, теперь давайте воспользуемся ими как штампами. Присмотритесь, какими разными бывают пуговицы: и плоские, и рифленые, и с тиснением, с ободками и разной формы. Для создания фонов и незатейливых узоров - в самый раз. Чтобы сделать из пуговки штамп - приклейте к ее изнанке штифт, деревянную палочку, пробку, болт или кусочек ластика, чтобы удобно было держать. Выбирая пуговицу для таких целей, обратите внимание, насколько плоская у нее поверхность: вогнутые или выпуклые (даже с маленькой кривизной) дадут очень маленький и нечеткий отпечаток. Для получения более удовлетворительных результатов штампуйте на не толстой бумаге, подложив под нее несколько слоёв ткани.

www.rus-scrap.ru

1 комментарий: