среда, 30 октября 2013 г.

Легкая закуска из кабачков...

А в блоге "Дивные штучки" стартовало новое задание кулинарной рубрики тема "Спецпродукт: кабачок".


На самом деле очень люблю кабачки и этим летом на огороде их было тоже не мало...Рецептов за лето использовали много,а в задании поделюсь самым простым и не менее вкусным)))

Итак,нам потребуется 1 кабачок (лично я предпочитаю молоденькие,т.к. в них практически нет семян),1 помидор (возьмем тоже с огорода),немного тертого на мелкой терке сыра,майонез,сметана и чеснок(для тех,что не любит чеснок,его можно и не класть).Готовим: кабачок помыть и нарезать кружками толщиной ~1см.,помидор тоже моем и режем толщиной до 5 мм.,далее тертый сыр смешиваем с майонезом и сметаной(можно не добавлять,но она делает кабачки еще нежнее),и немного чеснока(лично я предпочитаю сушеный в гранулах,он и распределяется равномерно,и не такой едкий). На смазанный маслом противень выкладываем кружки кабачков,сверху помидор,а на него кладем смесь из сыра,сметаны и майонеза.Ставим в разогретый до 180-200С духовой шкаф на 30-40 минут до образования золотистой корочки.
Вынимаем и перекладываем на тарелочку,а подавать можно как холодным так и теплым.
Отличная закуска и легкое блюдо:

Приятного аппетита!


2 комментария:

  1. Классно! Обязательно надо попробовать. Спасибо от Дивных штучек за рецепт

    ОтветитьУдалить
  2. Необычное и очень аппетитное блюдо! Спасибо от ДШ))

    ОтветитьУдалить