Доброго времени суток, всем заглянувшим в мой блог!
Сегодня я решила немного отойти от скрапа и,скажем так,немного покулинарничать ;)
Предлагаю всем попробовать очень вкусный десерт из яблочек в сметанке,рецепт которого самый легкий )))
В этом году яблочек в огороде было очень много...Мы пекли пироги,варили варенье,компоты,консервировали и т.д. Но самым быстрым и вкусным были именно яблочки в сметанке.
Итак,нам потребуются яблочки с огорода,сметана и сахар)Да!Это все,что нужно.Яблочки хорошо моем,затем в том месте где хвостик делаем ямочку(если у кого-то есть специальный прибор для вырезания сердцевинки яблока это вообще здорово!),а с другой стороны немного отрезаем,чтобы яблочко ровно стояло.Там где ямочка присыпаем немного сахарку и выкладываем на противень,а чтобы он не горел,наливаем немного водички.Ставим в разогретый духовой шкаф до 180С на 40 минут. В то время пока они запекаются смешиваем сметану с сахаром(добавляем столько насколько вы любите сладкое),лично я взяла грамм 200 сметаны и 4-5 чайных ложек сахара. Достаем наши уже запекшиеся яблоки,выкладываем на блюдо и пока они горячие поливаем сметанкой. Украшаем чем душа пожелает,у меня была красная смородина,а можно присыпать корицей или тертым шоколадом)))
Ну,а так выглядит мой десерт сегодня:
Ну и на заметку всем скажу,что читала очень много статей о том,что в запеченных яблоках намного меньше калорий и намного больше витаминов,чем в свежем)
Приятного всем аппетита!
Сегодня я решила немного отойти от скрапа и,скажем так,немного покулинарничать ;)
Предлагаю всем попробовать очень вкусный десерт из яблочек в сметанке,рецепт которого самый легкий )))
В этом году яблочек в огороде было очень много...Мы пекли пироги,варили варенье,компоты,консервировали и т.д. Но самым быстрым и вкусным были именно яблочки в сметанке.
Итак,нам потребуются яблочки с огорода,сметана и сахар)Да!Это все,что нужно.Яблочки хорошо моем,затем в том месте где хвостик делаем ямочку(если у кого-то есть специальный прибор для вырезания сердцевинки яблока это вообще здорово!),а с другой стороны немного отрезаем,чтобы яблочко ровно стояло.Там где ямочка присыпаем немного сахарку и выкладываем на противень,а чтобы он не горел,наливаем немного водички.Ставим в разогретый духовой шкаф до 180С на 40 минут. В то время пока они запекаются смешиваем сметану с сахаром(добавляем столько насколько вы любите сладкое),лично я взяла грамм 200 сметаны и 4-5 чайных ложек сахара. Достаем наши уже запекшиеся яблоки,выкладываем на блюдо и пока они горячие поливаем сметанкой. Украшаем чем душа пожелает,у меня была красная смородина,а можно присыпать корицей или тертым шоколадом)))
Ну,а так выглядит мой десерт сегодня:
Ну и на заметку всем скажу,что читала очень много статей о том,что в запеченных яблоках намного меньше калорий и намного больше витаминов,чем в свежем)
Приятного всем аппетита!
А я решила принять участие в задании блога "Дивные штучки"
Людмила, какой хороший рецепт: быстрый и простой! :)
ОтветитьУдалитьИ раньше не встречала печеные яблоки в сметане! Спасибо, что рассказали о таком рецепте Дивным штучкам!
Рада,что понравился рецепт!Попробуйте обязательно-пальчики оближите)))
Удалить