среда, 10 сентября 2014 г.

Фаршированные рулетики из кабачков...

Снова привет!

Снова у меня не творческий, не скраповый пост, а кулинарный.
В блоге "Дивные штучки" сегодня стартовало новое и интересное задание "Фарширование".

И я хочу предложить рецепт фаршированных рулетиков из кабачков с адыгейским сыром.
Итак, ингредиенты для блюда:

- 1 молодой кабачок
-сыр адыгейский
-фарш 
-масло растительное
-майонез
-сметана
-немного сыра.

А теперь готовим:
  1. Моем кабачок, нарезаем на тонкие пластины вдоль. Разогреваем масло на сковороде и немного обжариваем наши кабачковые пластиночки, слегка посолив.
  2. Готовим фарш, по вашему любимому рецепту, как на котлетки. Замечу, что с куриным фаршем рулетики получаются нежнее.
  3. Сыр адыгейский режем кусочками, как на бутерброд.
  4. Смешиваем сметану, майонез и тертый на мелкой терке сыр.
  5. Берем одну пластинку обжаренного кабачка, на край кладем немного фарша и кусочек адыгейского сыра. Заворачиваем рулетик и кладем на смазанную маслом форму для запекания. Рулетики укладываем плотно друг к другу, чтоб они не разворачивались.
  6. Сверху смазываем нашей смесью из майонеза,сметаны и сыра.
  7. Разогреваем духовой шкаф до 180 С, ставим блюдо на 40-50 минут, чтоб образовалась румяная корочка.
Подавать блюдо можно как отдельно, так и с гарниром.

  
Приятного аппетита!

Людмил@

1 комментарий:

  1. Какая вкуснятина!
    Спасибо, что готовите с Дивными штучками!

    ОтветитьУдалить