понедельник, 8 апреля 2013 г.

Придаем аромат блокноту

Бумага очень хорошо впитывает ароматы и хранит их в себе довольно долго. А как приятно, когда блокнот или альбом ручной работы передают настроение не только красками и формами, но и запахом!

Сделать блокнот ароматизированным можно прибегая к очень многим способам: кто-то советует запереть его на время в деревянном ящике, капнув на стенки эфирного масла, кто-то предлагает хранить его какое-то время в пакете с ароматным саше, или приклеить маленькую ароматизированную штучку на корешок. Так аромат надолго остается на бумаге, и ждать, пока она им пропитается, не нужно. Для этого нужно использовать ватный косметический диск, кусочек пленки для принтера (можно использовать те, что остаются от акриловых штампов), кусочек флизелина и сам ароматизатор – чаще эфирное масло.
Из круглого ватного диска вырезаем прямоугольник, на пару миллиметров уже, чем размер корешка.
И немного побольше него размером пленочку – она используется, чтобы масло не протекло случайно на нашу обложку.
Делаем вот такой бутерброд. На кусочек флизелина (его размер по ширине примерно 3 корешка, а по высоте немного больше нашей ваты и пленочки) кладем пленочку, сверху кусочек ватного диска. При этом клеящаяся сторона флизелина должна быть наверху.
Дальше смело капаем на вату несколько капель масла. В этом примере используется ванильное масло.
Теперь заворачиваем свой бутерброд во флизелин с двух сторон и заклеиваем его края утюгом. Вовсе необязательно использовать флизелин, можно его заменить на тонкую хлопчатобумажную ткань, например. Но тогда края лучше зашить.
Дело за малым – приклеиваем получившееся саше на корешок.
Дальше уже можно вклеивать блок в переплет, если все остальные шаги уже проделаны.

Комментариев нет:

Отправить комментарий